Makan di I-Tasuki

Okeh kali ini saya akan menjadi seorang yang (sok) mereview yang namanya makan di restaurant. Sebenernya saya gak suka yang namanya makan di resto-resto yang menurut saya mewah dan mahal karena apa ya, minder sendiri rasanya. Belum lagi harganya yang bisa menjebolkan kantong saya hanya dengan sekali makan. Dan mungkin saja bisa untuk saya beli […]

Tanggal 28pun Tiba

Sorak-sorak bergembira. Saya gak bosan yang namanya menyambut tanggal 28 dari 4 tahun yang lalu. Kenapa? Upah saya mburuh dibayar sodara-sodara. *eh* rasanya tuh ya, kayak dapet upah hasil ngeburuh saya. Eh ini ibaratnya gak ada yang bagusan dikit apa yah. Hihihihi. Jadi, rasanya ibarat saya bermain game di Ran Online, ataupun Gunbound, itu nyawa […]

Cerita Petani

Satu hal yang saya rindukan ketika pulang ke kampung halaman adalah berbicara bersama kakek saya. Sosok tua, dengan pengalaman hidup yang penuh dengan cerita dan siap untuk dibagikan kepada saya, cucu pertamanya. Kakek dari mama, dan dia seseorang yang menjadi inspirasi saya untuk tetap kuat menahan segala hal-hal yang menurut saya berat banget dikota ini […]

Pernah Alay

Saya rasa semua orang kebanyakan pernah ngerasain yang namanya Alay. Itu loh.. alay itu bisa didefiniskan sebagai orang-orang yang sebenarnya menurut saya norak. Dalam hal ini, ya norak di bahasa percakapan, penampilan, maupun foto. Saya pernah kok jadi alay. Dan itu terjadi di tahun 2007 sampai 2009nan. Saya gak pernah merasa aneh dengan menjadi salah […]

Terima Kasih Semesta

Hari kemarin itu bisa saya bilang menjadi sangat melelahkan. Rasanya beneran udah kayak mau pingsan di tengah jalan aja. Tetapi kalau pingsan juga rasanya si miska gak akan kuat membopong badan bulet saya ini. 😐 Kemarin saya menghadapi 2 macam petugas pemeriksaan sekaligus. 1.    Petugas Pemeriksaan dari Bank Indonesia. 2.    Petugas Pemeriksaan dari Dispenda untuk […]

Pemeriksaan lagi?

Pengennya siy ke suatu tempat dan teriak sekencang-kencangnya. Hhhh.. perasaan ya baru semalam saya tertawa lepas untuk mengeluarkan beban saya. Tetapi hasilnya pagi ini saya diberitahukan bahwa ada salah satu gebetan saya yang diperiksa. Gebetan saya kali ini masih berkutat dengan usaha jasa catering, yaitu restaurant. Dan diperiksa oleh pihak Dinas Pendapatan Daerah alias nama […]

Drama Queen : Denaya.

Ginih.. Ini saya mau berbagi cerita tentang salah satu putri dari finance saya dikantor. Namanya Denaya. Anaknya cantik dan menggemaskan. Dan usianya itu barulah 6 tahun. Yang juga kemarin naik kekelas 2 SD. Denaya Ini dulunya sebelum sekolah sering banget diajak ke kantor sama mamanya. Dan sebelum saya di lantai 2 saya pernah kerja dilantai […]

Tell Your Wishes? Yes, I Do.

Selamat hari senin untuk semuanya. 🙂 selamat memulai kegiatannya kembali. Masih ingat dengan tulisan dari Mbak Ladypiano yang judulnya Tell Your Wishes? Yang diposting oleh beliau tepat di hari Rabu, tanggal 14 maret tahun 2012. saat itu saya menjadi salah satu seseorang yang di wawancari oleh beliau melalui YM. Awalnya saya gak kepikiran sama sekali […]